В Чебоксарах держат на контроле подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону
11 августа, на общегородской планерке у главы города Чебоксары Владимира Доброхотова обсуждалась подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2025-2026 г. Особое внимание уделено организации работ в Московском районе г. Чебоксары.
О текущей ситуации доложил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы города Андрей Губанов. Согласно сводному плану, с 23 июля в северо-западном районе города от горячего водоснабжения были отключены 310 многоквартирных домов. По результатам испытаний выявлено 29 повреждений. Для оперативного устранения повреждений филиал ПАО «Т плюс» ежедневно в среднем задействовал до 50 сотрудников и 8 единиц техники.
Несмотря на принимаемые меры повреждения не были устранены в срок. По состоянию на 4 августа после проведения гидравлических испытаний без горячей воды оставались 10 многоквартирных домов, 1 социальный объект и 2 прочих объекта. По тупиковой схеме и со сниженными параметрами горячая вода поступала в 46 многоквартирных домов, 14 социальных объектов и 3 прочих объекта.
В связи с поступающими обращениями граждан, а также в целях проверки хода ремонтно-восстановительных работ, по указанию главы город Чебоксары Владимира Доброхотова сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы ежедневно осуществляли объезды мест проведения земляных работ. Проверялось наличие работников, техники, материалов, необходимых для устранения повреждений.
6 августа председатель Чебоксарского городского собрания депутатов Евгений Кадышев совместно с членами постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, представителями администрации города, ПАО «Т плюс» проверили ход ремонтных работ с выездом на место. По результатам в адрес ПАО «Т плюс» сделан ряд замечаний относительно нарушения сроков проведения работ, а также благоустройства объектов после выполнения земляных работ.
По состоянию на 11 августа 2025 года:
— ВО ВСЕ жилые дома северо-западного района подана горячая вода;
— без горячего водоснабжения остается 1 социальный объект (школа №54), а также 3 прочих объекта (храм, пожарная часть и здание коммерческой организации)
С 4 по 8 августа проводились гидравлические испытания в Юго-западном районе города, для чего от горячего водоснабжения было отключено 109 многоквартирных домов. В ходе гидравлических испытаний выявлено 12 повреждений, которые до 18 августа должны быть устранены.
В завершение доклада глава города Чебоксары поручил всем ответственным лицам контролировать восстановление благоустройства на месте земляных работ:
«Помимо того, что нельзя затягивать с восстановлением благоустройства на объектах, где ПАО «Т Плюс», проводило земляные работы, особенно важно, чтобы эти места отвечали технике безопасности. Скоро дети пойдут в школу, места раскопок должны быть закрытыми, а благоустройство восстановлено в полном объеме, — подвел итог теме Владимир Доброхотов.
Школьные рюкзаки с канцелярскими принадлежностями и полезные сладкие подарки получили семьи, которым особенно нужны поддержка и внимание. Партийцы помогают собрать все необходимое для учебного года и семьям, в которых отцы сейчас выполняют задачи в зоне СВО.
В Чебоксарах с такими семьями, в штабе общественной поддержки Партии встретились сенатор Российской Федерации, руководитель Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Николай Владимиров вместе с генеральным директором Производственного объединения имени Чапаева Михаилом Резниковым. Николай Владимиров отметил, уже поступило более тысячи заявок на получение принадлежностей для учебы, и половина из них выполнены.
— Такую делаем посильную помощь, чтобы родителям немножко облегчить, помочь собрать ребенка в школу, порадовать. Попили чай, пообсуждали насущные проблемы, пожелали детям хорошей учебы, чтобы получали достойные оценки, радовали родителей, бабушек, дедушек. И мы такую акцию будем продолжать из года в год. На сегодняшний день поступило уже более тысячи заявок в региональное отделение партии «Единая Россия». Безусловно, эти все заявки отрабатываются, подключается депутатский корпус, депутаты Государственного совета, депутаты Государственной Думы, безусловно, сенаторы Российской Федерации активно участвуют в этом, ну и депутаты всех муниципальных уровней. Здесь задействованы тоже наши предприятия, республики, которые тоже оказывают помощь в поддержке. Я думаю, общим усилием мы поможем удовлетворить все заявки, которые поступают в наше региональное отделение, — сообщил Николай Владимиров, Сенатор РФ.
Отправить комментарий