×

План мероприятий по организации в 2025 году сельскохозяйственной ярмарки «Дары осени»

План мероприятий по организации в 2025 году сельскохозяйственной ярмарки «Дары осени»

Управа по Калининскому району города Чебоксары объявляет о проведении ярмарки «Дары осени», которая состоится с 13 сентября по 5 октября 2025 года, утвержденная главой города Владимиром Доброхотовым. Место проведения ярмарки в городе Чебоксары расположены на земельных участках с кадастровыми номерами: 21:01:030405:56 (в Калининском районе города Чебоксары, в районе дома № 3 «а» по пр.Тракторостроителей);

Режим работы ярмарки: с 9 до 14 часов по субботам и воскресеньям.

Участниками ярмарки могут быть зарегистрированные в установленном порядке юридические лица, индивидуальные предприниматели, самозанятые, а также граждане. Места предоставляются на безвозмездной основе.  

Дополнительная информация по телефонам: 23-44-17, 63-22-55 (управа по Калининскому району).

План мероприятий по организации в 2025 году сельскохозяйственной ярмарки «Дары осени»
Организатором сельскохозяйственной ярмарки «Дары осени» (далее – ярмарка) является администрация города Чебоксары (г. Чебоксары, ул. К.Маркса, д.36). Ярмарка организована в соответствии с:
— Федеральным законом от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»,
— постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.08.2010 № 277 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Чувашской Республики и продажи товаров на них»,
— постановлением администрации г. Чебоксары от 27.11.2024 № 3713 «Об утверждении перечня ярмарок, планируемых к проведению в 2025 году».
Вид ярмарки: разовая, специализированная.
Место проведения ярмарки: 21:01:030405:56 (в районе дома № 3 «а» по пр. Тракторостроителей).
Режим работы ярмарки: в период с 13 сентября по 5 октября 2025 года с 9 до 14 часов (по субботам и воскресеньям).
Участниками ярмарки могут быть зарегистрированные в установленном порядке юридические лица или индивидуальные предприниматели, самозанятые, а также граждане.  
Порядок организации ярмарки 1. Проведение работ по благоустройству площадки ярмарки и прилегающей территории, обеспечению удобного подъезда автотранспорта, не создающего помех для прохода пешеходов. 2. Обеспечение участников ярмарки стандартным торгово-технологическим оборудованием, его монтаж перед началом торговли и демонтаж после ее окончания(при необходимости). 3. Организация при необходимости охранных мероприятий на период работы ярмарки. 4. Организация санитарного содержания ярмарки, организация уборки площадки ярмарки, вывоза мусора. 5. Информационная поддержка проведения ярмарки. 6. Обеспечение возможности подключения используемого на ярмарке торгово-технологического оборудования к электрическим сетям.   Порядок предоставления мест для продажи товаров на ярмарке 1. Плата с участников ярмарки за предоставление оборудованных мест для продажи товаров и оказание услуг, связанных с обеспечением торговли на ярмарке, не взимается. 2. Организатор ярмарки организует размещение участников на площадке ярмарки в дни ее проведениясогласно схеме (приложение). 3. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, самозанятый, гражданин вправе непосредственно явиться для размещения на площадку ярмарки в дни ее проведения. В этом случае его размещение на площадке ярмарки осуществляется при наличии свободных мест. 4. Организатору ярмарки в дни проведения ярмарки необходимо иметь при себе план-схему расстановки участников ярмарки с указанием юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. 5. Предоставление участниками ярмарки торгового места не влечет приобретение пользователем прав собственности или аренды на соответствующий земельный участок.  
Требования к организации продажи товаров на ярмарке. 1. Участник ярмарки должен иметь: 1.1. документ, удостоверяющий его личность, 1.2. документ, подтверждающий качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями федерального законодательства, 1.3. медицинскую книжку установленного образца с полными данными медицинских обследований и других документов, предусмотренных законодательством. 2. Участник ярмарки обязать соблюдать требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, охраны окружающей среды, а также своевременно проводить уборку торгового места и прилегающей к нему территории. 3. Реализуемые на ярмарках товары должны быть снабжены ценниками. 4. Допускается продажа: — продовольственных товаров следующего ассортимента: картофель, капуста, морковь, лук репчатый, кабачки, свёкла, чеснок, крупы, мука, мёд, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные и мясные продукты, напитки, яйца, сыр и др.; — непродовольственных товаров следующего ассортимента: посевной материал, саженцы. 5. Не допускается продажа следующих товаров: — алкогольной и табачной продукции, — лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения;
— непродовольственных товаров, — мяса животных, птицы, продуктов их убоя непромышленной выработки, — мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства; — кулинарных изделий из мяса и рыбы, кондитерских изделий домашнего изготовления; — нефасованной гастрономической продукции; — консервированных продуктов непромышленного производства, — детского питания; — животных и птицы; — товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством России. Контроль за соблюдением требований, установленных настоящим Планом, осуществляется организатором ярмарки в пределах его компетенции и в соответствии с действующим законодательством.  
Приложение: Схема размещения торговых объектов в 2025 году при проведении сельскохозяйственной ярмарки «Дары осени» на земельном участке с кадастровым номером 21:01:030405:56 в районе дома № 3 «а» по пр. Тракторостроителей.

«Отмечу, что на высоком уровне работает Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики. По итогам таких рабочих встреч планируем выработать дополнительные, возможно, федеральные, стимулирующие выплаты для сельхозпредприятий. Прозвучал ряд предложений, который мы тоже будем прорабатывать в Комитете по аграрно-продовольственной политике в Совете Федерации», — рассказал сенатор РФ Николай Владимиров.

«Отмечу, что на высоком уровне работает Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики. По итогам таких рабочих встреч планируем выработать дополнительные, возможно, федеральные, стимулирующие выплаты для сельхозпредприятий. Прозвучал ряд предложений, который мы тоже будем прорабатывать в Комитете по аграрно-продовольственной политике в Совете Федерации», — рассказал сенатор РФ Николай Владимиров.



Отправить комментарий

Возможно пропустили