Чечня, Тюменская область и ЯНАО стали лидерами по безопасности на дорогах
В России за первые шесть месяцев 2025 года наименьшее количество ДТП с пострадавшими зарегистрировано в Чечне, Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом говорится в исследовании РИА Новости.
Отмечается, что наибольшее число аварий с травмами произошло в Туве, Костромской области и Калмыкии.
Чечня, как и в прошлом году, занимает первое место по безопасности на дорогах — здесь на каждые 100 тыс. автомобилей приходится всего 13,9 ДТП с пострадавшими. Этот показатель почти в восемь раз ниже среднего по России и почти в три раза меньше, чем во втором по безопасности регионе. Кроме того, Чечня лидирует и по количеству пострадавших в ДТП на 100 тысяч жителей.
Также в пятёрку самых безопасных регионов вошли Томская область, ЯНАО, Свердловская и Московская области, где количество аварий с пострадавшими на 100 тысяч машин не превышает 50.
В конце рейтинга оказались Тува и Костромская область — здесь на 100 тысяч автомобилей приходится соответственно 379,6 и 217,8 ДТП с пострадавшими, что значительно превышает средний уровень по стране.
Так, в городах — Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске улучшают организацию движения, строят развязки и пешеходные переходы со светофорами, что свидетельствует о серьёзном внимании властей к инфраструктуре.
В ЯНАО меньше личного транспорта, так как многие вахтовики пользуются корпоративным транспортом, который строго контролируется.
Снижение аварийности достигается за счёт технологий, жёсткого контроля и инвестиций в дороги.
Ранее сенатор Николай Владимиров заявлял, что штрафы сами по себе не решают проблему ДТП, особенно в регионах с высоким уровнем смертности. По его словам, для борьбы с авариями нужно улучшать профилактику и искать новые способы мотивации водителей соблюдать ПДД.
Читайте также: В Чебоксарах активно реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги», одна из главных его целей — повышение качества жизни населения. Благодаря ему в столице Чувашии на данный момент реконструируются дорожные объекты. Их реализация находится на особом контроле главы города Чебоксары Владимира Доброхотова.
Отправить комментарий