Единый информационный день в Чувашэнерго: открытый диалог о развитии республики
В минувший вторник, 5 августа, в Чувашской энергосбытовой компании прошел Единый информационный день — формат, ставший площадкой для честного разговора между трудовыми коллективами и представителями власти.
Как подчеркнул глава города Владимир Доброхотов, цель таких встреч — открытый диалог и живое общение с людьми:
«Основная задача заключается в том, чтобы по принципу «глаза в глаза» довести информацию о том, что происходит в республике. За последние годы многое действительно изменилось – и люди это видят. У нас в районе сделали дороги, открыли детские площадки, заработали медпункты. Эти изменения — не из телевизора, они у нас под окнами».
О ключевых экономических результатах рассказал Дмитрий Щепелев, директор центра финансовой грамотности. Он отметил, что Чувашия входит в число лидеров среди регионов по многим направлениям: промышленность, сельское хозяйство, цифровизация госуслуг.
За последние пять лет:
• объем промышленного производства вырос почти вдвое,
• доля собственных доходов республиканского бюджета увеличилась также почти в 2 раза,
• в отрасль здравоохранения привлечено более 1 000 молодых врачей,
• отремонтировано рекордное количество дорожной сети,
• Чувашия входит в ТОП-10 регионов РФ по качеству образования.
«Мы привыкли считать Чувашию дотационным регионом. Но сегодня уже 50% экономики — это не оборонзаказы, а развитие малого и среднего производственного бизнеса. Республика начинает больше зарабатывать и вкладывать в развитие», — отметил Щепелев.
Он также подчеркнул важность патриотических проектов, в том числе инициатив по увековечиванию трудового подвига жителей Чувашии в годы войны.
Особое внимание на встрече было уделено проекту «Шаг к здоровью», запущенному 24 июня, в День Республики. По словам Геннадия Маслова, в регионе будет порядка 150 мобильных пунктов, из которых 29 — в Ленинском районе. За это время в Чувашии помощь получили уже более 30000 человек.
«Это реальные возможности получить диагностику на современном оборудовании и даже выявить онкологические заболевания на ранних стадиях. И все это — быстро и бесплатно», — пояснил Маслов.
Также в рамках встречи говорили о развитии общественного транспорта (Чувашия лидирует в России по уровню электрифицированного транспорта) и культурных инициативах. К примеру, проект «Яркое лето Чувашии» объединил более 350 мероприятий по всей республике — 124 из них пройдут в августе.
Проект «Ниме — Народный бюджет», по словам его куратора Сергея Стрижкина, стал точкой сплочения. Он рассказал о реальных историях, когда жители объединялись для благоустройства своих дворов:
«Никто лучше самих жителей не знает, что нужно сделать. Мы видим, как одна инициатива объединяет 3, 4 и даже 8 домов».
Итог встречи — не только сухая статистика, но и живой отклик аудитории. Сотрудники предприятия Чувашэнерго не только узнали о ключевых достижениях региона, но и получили возможность задать свои вопросы и внести предложения.
Отправить комментарий