В Чебоксарах подводят итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшее благоустройство
По поручению главы города Чебоксары Владимира Доброхотова в столице Чувашии проходит ежегодный городской смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство территории.
Самые красивые дворы подали заявки на участие в этом «цветочном» конкурсе. Он проводится по следующим направлениям:
- озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории;
- оформление цветников и уголков отдыха;
- озеленение и благоустройство улиц частного сектора;
- озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов;
- озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов.
Специальная комиссия выезжает к участникам конкурса и оценивает их цветники, оформление уголков отдыха, благоустройство придомовой территории.
«В конкурсе принимают участие и жители города, и общественные объединения, учреждения социальной сферы. Он проводится с целью развития творческой инициативы населения. Красивый цветник является заразительным примером для других жителей», — рассказала Анастасия Васильева, начальник отдела ЖКХ управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи.
Создание цветников у подъездов многоквартирных домов не только делает придомовую территорию и в целом весь город красивее, но и сближает соседей. Активные жители вместе сажают цветы и ухаживают за ними. Глядя на клумбы у одного подъезда, как правило, подтягиваются и другие жильцы. Так, к примеру, произошло у дома № 24 по ул. Таллерова. Несколько лет назад красоту под окнами начали наводить жители первого подъезда, теперь цветник длится вдоль всего дома. Этот адрес цлелы комиссии осмотрели одним из первых.
«Дворы становятся все интереснее, цветники масштабнее — подход к делу по-настоящему впечатляет. Сегодня наша задача — отметить лучшие дворы и поблагодарить тех энтузиастов, которые создают и поддерживают такую красоту в течение всего лета. У меня в округе, когда люди к нам обращаются, мы всегда стараемся помочь с саженцами, вот ёлки недавно посадили. Так мы вместе сделаем родной город еще красивее», — рассказал Иван Чумраков, депутат Чебоксарского городского собрания депутатов.
«Я как житель города вижу, что у нас очень много внимания уделяется благоустройству общественных пространств. Это касается не только многоквартирных домов, но и очень красиво возле школ, детских садов, вузов. И, конечно же, в этом принимают активное участие и сами сотрудники учебных заведений. Спасибо им за это!», — выразил свое восхищение Геннадий Николаев, депутат Чебоксарского городского собрания депутатов.
«Тенденция благоустройства своих придомовых территорий стала особенно актуальной в последние годы. И администрация города со своей стороны тоже здесь стимулирует чебоксарцев, проводя подобные конкурсы. Такая поддержка вдохновляет на дальнейшее благоустройство своих дворов», — поделился своим мнением председатель постоянной комиссии по градостроительству, депутат Чебоксарского городского собрания депутатов Анатолий Павлов.
Всего в этом году на участие в конкурсе подано 15 заявок.
В номинации «Озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории» приняли участие:
— детский сад № 116 (Ахазова, 5а);
— детский сад № 3 (Афанасьева, 9а);
— детский сад № 205 (ул. Прокопьева,14).
В номинации «Оформление цветников и уголков отдыха» принимают участие:
— детский сад № 10 (Лукина, 4,);
— ООО УК «Вэлтаун» (Прокопьева, 7к1 );
— Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы (Пирогова, 24,).
Третья номинация – «Озеленение и благоустройство улиц частного сектора»:
— ул. Святослава Федорова;
— ул. Нижняя.
Четвертая номинация – «Озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов»:
— ООО УК Олимп (Никитина, 11);
— ООО УК Солнечный (Таллерова, 24);
— ООО УК Богданка (Хмельницкого, 80);
— ООО УК Теплый дом (Ленина, 56).
Пятая номинация — «Озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов»:
— Гремячевская, 81;
— М. Спиридонова, 10а.
Победители будут награждены денежными премиями. Сумма призового фонда в 2025 году составляет 350 тысяч рублей, которая будет распределена пропорционально между победителями номинаций.
Сенатор РФ Николай Владимиров: «Благоустройство столицы Чувашии — совместная заслуга жителей, руководства города, депутатского корпуса».
Отправить комментарий