Плановые ремонтные работы на тепловых сетях в северо-западном районе Чебоксар идут по графику
23-24 июля в северо-западном районе столицы Чувашской Республики прошли гидравлические испытания и продолжаются плановые ремонтные работы на тепловых сетях и котельных.
В рамках подготовки к отопительному сезону от горячего водоснабжения временно отключено 310 многоквартирных домов. Об этом сообщается в пресс-релизе Администрации г. Чебоксары.
Гидравлические испытания — это важный этап диагностики состояния тепловых сетей. В систему вода подается под повышенным давлением, это позволяет выявить слабые участки трубопроводов, изношенную арматуру и потенциальные места разрывов ещё до начала отопительного сезона. Без таких проверок скрытые дефекты могут проявить себя в разгар зимы, вызвав аварии, подтопления и длительное отключение тепла.
По результатам испытаний 23–24 июля на тепловых сетях выявлено 29 повреждений. На 30 июля аварийные бригады ПАО «Т Плюс» устранили неисправности по 18 адресам, ещё по 11 адресам работы продолжаются.
Задействовано 48 человек и 19 единиц техники.
Согласно графику, все ремонтные работы в Северо-Западном районе будут завершены к началу следующей недели. Подача горячей воды потребителям запланирована в начале следующей недели.
Напомним, 25 июля глава города Чебоксары Владимир Доброхотов совместно с директором филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» Сергеем Ушаковым выехал на места проведения работ. По итогам инспектирования подтверждено, что устранение дефектов ведётся в плановом режиме и в срок.
В столичных образовательных учреждениях особое внимание уделено вопросу формирования здорового образа жизни, положительного отношения к спорту как у детей так и у взрослых. Данное направление находится на контроле главы города Чебоксары Владимира Доброхотова.
«Создание новых спортивных площадок, строительство крупных спорткомплексов и приобретение инвентаря для детских школ – эти и другие мероприятия регионального проекта «Спорт – норма жизни» реализуются в Чувашской Республике в рамках национального проекта «Демография», отмечает сенатор РФ Николай Владимиров.
Отправить комментарий